Go Back

Fruchtiger Sommersalat mit gegrillten Nektarinen

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten

Zutaten

Zutaten gemischter Salat:

  • 500 g Feldsalat, Ruccola, Babyspinat, roter Mangold je nach Geschmack

Für das Dressing:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Weißwein z.B. Timo Dienhart, Sauvignac & Riesling
  • 1 Teel. Feigensenf
  • etwas Pfeffer & Salz
  • Wildkräuter Alternativ auch 8 Kräuter-Mischung

Sonstige Zutaten:

  • 300 g Pimentos
  • 150 g Datteltomaten
  • 2 Nektarinen
  • 1-2 Avocado
  • etwas Olivenöl
  • grobes Meersalz

Anleitungen

  • Salat waschen, schleudern und in eine Schüssel geben. Tomaten ebenfalls waschen und ggf in Stücke oder Scheiben schneiden.
  • Nektarinen waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Pimentos und Nektarinenspalten mit etwas Olivenöl beträufeln und auf den Grill legen. Pimentos mit etwas grobem Meersalz bestreuen.
  • Alle Zutaten für das Dressing in einen Mixer geben und gut miteinander vermengen.
  • Tomaten, gegrillte Nektarinen und Pimentos auf dem Salat anrichten und vor dem Servieren mit dem Dressing übergießen. Dazu Brot mit Avocado und Grillgut nach Wahl reichen. Guten Appetit!
Gericht: Hauptgericht, Salat, Suppen & Vorspeisen
Land & Region: Deutschland
Keyword: Nektarinen, Salat