Go Back

Saftige Zitronenschnitten

Vorbereitungszeit 10 Minuten
30 Minuten

Zutaten

Für den Teig:

  • 275 g Mehl
  • 10 g Backpulver
  • 125 g Zucker
  • 1 EL Zitronenabrieb Bio
  • 100 ml Zitronensaft
  • 120 ml Sprudelwasser
  • 80 ml Rapsöl

Für das Frosting:

  • 150 g vegane Creme Vega
  • 50 g Puderzucker
  • 1 TL Zitronensaft

Anleitungen

  • Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen. Zitronensaft, Öl und das Sprudelwasser hinzufügen und kurz verrühren.
  • Eine Backform (25x30cm) mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 30 Minuten backen.
  • Die Zutaten für das Frosting mixen und auf den ausgekühlten Kuchen geben. Mit Zitronenzesten garnieren und genießen.
Gericht: Backen, Dessert, Desserts & Kuchen, Kuchen, Zitronenkuchen
Keyword: eifrei, Kuchen, milchfrei, Vegan, vegan backen, Zitronenschnitten