Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Saftige Zitronenschnitten
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
30
Minuten
Min.
Zutaten
Für den Teig:
275
g
Mehl
10
g
Backpulver
125
g
Zucker
1
EL
Zitronenabrieb
Bio
100
ml
Zitronensaft
120
ml
Sprudelwasser
80
ml
Rapsöl
Für das Frosting:
150
g
vegane Creme Vega
50
g
Puderzucker
1
TL
Zitronensaft
Anleitungen
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen. Zitronensaft, Öl und das Sprudelwasser hinzufügen und kurz verrühren.
Eine Backform (25x30cm) mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 30 Minuten backen.
Die Zutaten für das Frosting mixen und auf den ausgekühlten Kuchen geben. Mit Zitronenzesten garnieren und genießen.
Gericht:
Backen, Dessert, Desserts & Kuchen, Kuchen, Zitronenkuchen
Keyword:
eifrei, Kuchen, milchfrei, Vegan, vegan backen, Zitronenschnitten