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Cremige Pekanusstarte

Zutaten

Für den Teig:

  • 100 g Süßkartoffelmehl alternativ Reismehl oder Quinoamehl
  • 30 g Tapiokastärke alternativ normale Stärke
  • 2 EL Kakaopulver
  • 50 g Zucker
  • 110 g pflanzliche Margarine
  • 1 Eiersatz 1 EL Chiamehl + 3 EL Wasser quellen lassen

Für die Füllung:

  • 300 ml Haferdrink
  • 2 EL Kokosblütenzucker
  • 2 EL Stärke
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 EL gemahlene Pekanüsse

Für den Belag:

  • 120 g Pekannusshälften

Anleitungen

  • Süsskartoffelmehl, Stärke, Kakaopulver und Zucker in einer Schüssel vermengen. Margarine und Eiersatz mit den Händen unterkneten, zu einer Kugel formen und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Den Haferdrink in einen Topf geben, die Stärke mit einem Schneebesern einrühren, Kakao hinzufügen und unter Rühren aufkochen lassen.
  • Kokosblütensirup und die gemahlenen Pekannüsse einrühren und nochmals aufkochen. In eine Schüssel umfüllen und diret mit Frischhaltefolie abdecken, sodass keine Haut entsteht.
  • Die Tarteform Ø25cm einfetten und den Teig an Boden und Rand andrücken. Mit Backerbsen auffüllen und im vorgeheizten Backofen 180 Grad Ober-/Unterhitze für 12-15 Minuten backen lassen.
  • Die Pekannusshälften in eine Pfanne geben und unter rühren rösten, bis sie zu duften beginnen. Nun die Füllung in den Tarteboden geben, glatt streichen und mit den gerösteten Pekannüssen belegen. Guten Appetit!