Dieses Rezept eignet sich perfekt für ein wärmendes, deftiges Gericht, welches unglaublich lecker schmeckt.
Portionen 4Portionen
Vorbereitungszeit 30 MinutenMin.
Zubereitungszeit 1 StundeStd.
Zutaten
Für die Rouladen
4veganeRouladenz.B. von Wheaty
etwasSenfmittelscharf
4Gürkchen
4ScheibenRäuchertofu
Pfeffer, Salz
Für die Soße:
2ELTomatenmark
150mlRotweinz.B. Hirschhof
400mlWasser
2Lorbeerblätter
4Wacholderbeeren
2Schalotten
1kleine Karotte
Pfeffer, Salz
Für das Wurzelgemüse
2Karottenlila
2Karottengelb
2Karottenorange
1mittlere Pastinake
4-5Stängel GrünkohlAlternativ Wirsing, oder Kohl
1/2Bio-ZitroneSaft & Abrieb
Pfeffer, Salz
Anleitungen
Für die Roulade:
Die Rouladen auseinanderrollen, mit Senf bestreichen und Gürkchen und Räuchertofu auf das letzte Drittel legen. Die Roulade wieder zusammenrollen und mit einem Bindfaden verschnüren.
Die Rouladen in etwas Öl scharf anbraten und beiseite stellen.
Für die Soße:
Schalotten und Karotte in feine Würfel schneiden und in etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Tomatenmark hinzufügen und anrösten lassen. Mit dem Rotwein und Wasser ablöschen. Gewürze und die Rouladen hinzugeben und auf mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel 30 Minuten köcheln lassen.
Wer mag, kann die nach dem entfernen der Gewürze die Soße durch ein Sieb passieren. Wir mögen es sehr gerne, wenn Zwiebeln und Karotten darin in Stückchen enthalten sind.
Für das Wurzelgemüse:
Pastinake und Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Grünkohl in grobe Stücke reißen und waschen. Anschließend mit einem Handtuch trocken tupfen.
In einer Pfanne Pastinake und Karotten etwas anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Grünkohl mit dem Zitronensaft- und Abrieb hinzufügen und für 3-4 weitere Minuten mit braten. Guten Appetit!