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Vegane Rouladen mit Wurzelgemüse

Dieses Rezept eignet sich perfekt für ein wärmendes, deftiges Gericht, welches unglaublich lecker schmeckt.
Portionen 4 Portionen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde

Zutaten

Für die Rouladen

  • 4 vegane Rouladen z.B. von Wheaty
  • etwas Senf mittelscharf
  • 4 Gürkchen
  • 4 Scheiben Räuchertofu
  • Pfeffer, Salz

Für die Soße:

  • 2 EL Tomatenmark
  • 150 ml Rotwein z.B. Hirschhof
  • 400 ml Wasser
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Wacholderbeeren
  • 2 Schalotten
  • 1 kleine Karotte
  • Pfeffer, Salz

Für das Wurzelgemüse

  • 2 Karotten lila
  • 2 Karotten gelb
  • 2 Karotten orange
  • 1 mittlere Pastinake
  • 4-5 Stängel Grünkohl Alternativ Wirsing, oder Kohl
  • 1/2 Bio-Zitrone Saft & Abrieb
  • Pfeffer, Salz

Anleitungen

Für die Roulade:

  • Die Rouladen auseinanderrollen, mit Senf bestreichen und Gürkchen und Räuchertofu auf das letzte Drittel legen. Die Roulade wieder zusammenrollen und mit einem Bindfaden verschnüren.
  • Die Rouladen in etwas Öl scharf anbraten und beiseite stellen.

Für die Soße:

  • Schalotten und Karotte in feine Würfel schneiden und in etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Tomatenmark hinzufügen und anrösten lassen. Mit dem Rotwein und Wasser ablöschen. Gewürze und die Rouladen hinzugeben und auf mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel 30 Minuten köcheln lassen.
  • Wer mag, kann die nach dem entfernen der Gewürze die Soße durch ein Sieb passieren. Wir mögen es sehr gerne, wenn Zwiebeln und Karotten darin in Stückchen enthalten sind.

Für das Wurzelgemüse:

  • Pastinake und Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Grünkohl in grobe Stücke reißen und waschen. Anschließend mit einem Handtuch trocken tupfen.
  • In einer Pfanne Pastinake und Karotten etwas anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Grünkohl mit dem Zitronensaft- und Abrieb hinzufügen und für 3-4 weitere Minuten mit braten. Guten Appetit!
Gericht: Hauptgericht, Hauptspeise
Land & Region: Deutsch
Keyword: eifrei, Karotten, milchfrei, Roulade, Vegan, Wurzelgemüse