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Toskanischer Brotsalat

Diese italienische Panzanella aus der Toskana besteht aus ganz simplen Zutaten, schmeckt aber unglaublich lecker.
Portionen 4 Portionen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten

Zutaten

  • 400 g altbackenes Ciabatta oder Weißbrot
  • 300 g Cocktailtomaten rot und gelb
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Zitronensaft
  • etwas Abrieb einer Bio-Zitrone
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Das Brot in grobe Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anrösten. Mit etwas Salz bestreuen.
  • Die Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel in feine Ringe schneiden, Knoblauch fein würfeln. Den Basilikum in grobe Stücke rupfen.
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Den Basilikum untermischen und den Brotsalat als Beilage servieren.
Gericht: Grillen, Hauptgericht, Salat
Land & Region: Italienisch
Keyword: Brotsalat, eifrei, italienisch, Italienische Woche, milchfrei, Panzanella