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Pasta con la mollica

Dieses italienische Rezept mit Langbohnen und gerösteten Semmelbröseln ist unglaublich lecker und so herrlich italienisch.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten

Zutaten

  • 500 g italienische Pasta z.B. Collezione
  • 240 g Langbohnen gekocht oder aus der Dose
  • 750 g Tomaten Polpa gerne aus der Dose
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 2-3 Zehen Knoblauch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 handvoll frischen Basilikum
  • 3 EL Olivenöl
  • 5 EL Semmelbrösel
  • Pfeffer, Salz

Anleitungen

  • Gesalzenes Nudelwasser aufsetzen und die Pasta darin al dente (bissfest) nach Packungsanweisung kochen.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl anschwitzen. Die Tomaten Polpa hinzugießen, die Hälfte des Basilikum hinzufügen und mit Pfeffer und Salz würzen. Für 5-8 Minuten köcheln lassen.
  • In einer weiteren Pfanne 2 EL Olivenöl mit den Semmelbröseln auf niedriger Hitze anrösten.
  • Die Nudeln abgießen und zur Tomatensoße geben. Langbohnen hinzufügen und alles verrühren. Die Pasta auf tiefen Tellern verteilen und mit dem restlichen Basilikum, den getrockneten Tomaten und den gerösteten Semmelbröseln servieren.
Gericht: Hauptgericht, Hauptspeise
Land & Region: Italienisch
Keyword: italienisch, Nudelgericht, Pasta, Semmelbrösel, Tomatensoße