Dieses einfache Rezept wird jeden Kuchenliebhaber überzeugen: fluffig, leicht und unglaublich lecker.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Zubereitungszeit 40 MinutenMin.
Zutaten
Für den Teig
325gMehl
150gZucker
10gBackpulver
3ELSojamehlAlternativ Eiersatz für 3 Eier
200mlHafermilch
275mlHafercuisine
Für den Belag:
150gpflanzliche Margarine
200ggehackte Haselnüssegeröstet
175gZucker
etwasgemahleneVanille
1Prise Salz
50mlHafercuisine
Anleitungen
Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Für den Teig Mehl, Sojamehl, Backpulver und Zucker miteinander vermengen. Die flüssigen Zutaten hinzufügen und kurz verrühren, bis sich die Zutaten miteinander verbunden haben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig hineingießen, glattstreichen und für 15 Minuten anbacken.
In der Zwischenzeit in einem großen Topf Margarine, Hafercuisine und Zucker erhitzen, bis sich der Zucker fast aufgelöst hat. Die restlichen Zutaten einrühren und vom Herd nehmen.
Den vorgebackenen Teig aus dem Ofen nehmen und die heiße Nussmasse darauf verteilen. Den Kuchen für weitere 20-25 Minuten fertig machen.