Die Milch leicht erhitzen (max. 40 Grad) und die Frischhefe mit dem Zucker darin auflösen. Für 10 Minuten stehen lassen.
In der Zwischenzeit das Mehl in eine große Schüssel sieben. Margarine, Salz und die Hefemischung hinzufügen und so lange mit den Händen kneten, bis ein kompakter Teig entsteht. Alternativ könnt ihr auch den Handrührer mit den Knethaken verwenden. Den Teig in eine Schüssel geben, mit einem frischen Handtuch abdecken und für 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Die Margarine mit dem Zitronenabrieb vermengen.
Den Hefeteig aus der Schüssel nehmen und in 8 Portionen aufteilen, ausrollen und Zitronenbutter aufstreichen. Die Teiglinge einschneiden, aufrollen und in die gefettete Form geben. Nochmals 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Den Teig im vorgeheizten Backofen (175 Grad Ober/Unterhitze) für 40-50 Minuten backen lassen. Den Hefekranz aus dem Ofen nehmen und sofort die Oberfläche mit dem Ahornsirup bestreichen und ggf. mit Pistazien bestreuen. Guten Appetit!