Go Back
+ servings

Saftige Kürbiscupcakes mit Zimt & Koriander

Diese saftigen Cupcakes mit zarter Buttercreme sind einfach zubereitet und richtig lecker!
Portionen 12 Stück
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
25 Min.
Arbeitszeit 50 Min.

Zutaten

Für den Teig:

  • 300 g Dinkelmehl Typ 630
  • 100 g brauner Zucker
  • 50 g Zucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 75 ml Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • 250 g Kürbispüree
  • 60 g Apfelmus
  • 100-120 ml Pflanzendrink
  • etwas gemahlene Vanille
  • nach Belieben etwas Zimt & Koriander

Für die Buttercreme:

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Für den Teig alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und kurz verrühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
  • Die Muffinform mit Förmchen auslegen und den Teig darauf verteilen. Für 20-25 Minuten fertig backen.
  • Für die Buttercreme die vegane Butter und den Frischkäse in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer für 4 Minuten schaumig schlagen. Den Puderzucker portionsweise unterrühren. Zum Schluss das Kürbispüree unterschlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Küchlein spritzen.
Gericht: Backen, Cupcakes, Desserts & Kuchen
Land & Region: Deutsch
Keyword: Buttercreme, Cupcakes, Kürbis