Den Harissa-Falafel-Mix nach Packungsanleitung zubereiten und nach dem quellen ca. 16 Falafelbällchen daraus formen. Beiseite stellen.
Für die Tomatensoße Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Die Aubergine waschen, 1 Zentimenter große Würfel schneiden und salzen. Für 10 Minuten stehen lassen und anschließend die Auberginenstücke gut ausdrücken.
Etwas Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und Zwiebeln & Knoblauch darin glasig dünsten. Die Auberginen hinzufügen, anbraten und das Tomatenmark anschließend ebenfalls hinzugeben, bis sich Röststoffe bilden.
Das Ganze mit Weißwein ablöschen und die geschälten Tomaten hinzufügen und für 10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Harissabällchen in einer weiteren Pfanne in etwas Öl anbraten und anschließend auf ein Küchenpapier geben, sodass das restliche Öl aufgenommen wird.
Die Aprikosen in kleine Stücke schneiden und mit den Harissabällchen zur Tomatensoße geben. Bei geschlossenem Deckel alle Zutaten nochmals durchziehen lassen.
Nun den Couscous nach Packungsanleitung zubereiten. Das Gericht in tiefen Tellern servieren. Guten Appetit!