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Marrokanische Harissapfanne mit Couscous / vegan & glutenfrei

Portionen 4 Portionen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten

Zutaten

  • 1 Pkg Bio Harissa Falafel Mix*
  • 150 g Couscous gf*

Für die Tomatensoße:

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 kleine Aubergine
  • 5 getrocknete Aprikosen
  • 100 ml Weißwein / Alternativ Wasser o. Apfelsaft
  • 800 g geschälte & gekochte Tomaten
  • 1 Eßl Tomatenmark
  • 1 - 1 1/2 Teel. Ras el Hanut Gewürzmischung*
  • Salz Pfeffer

Anleitungen

  • Den Harissa-Falafel-Mix nach Packungsanleitung zubereiten und nach dem quellen ca. 16 Falafelbällchen daraus formen. Beiseite stellen.
  • Für die Tomatensoße Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Die Aubergine waschen, 1 Zentimenter große Würfel schneiden und salzen. Für 10 Minuten stehen lassen und anschließend die Auberginenstücke gut ausdrücken.
  • Etwas Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und Zwiebeln & Knoblauch darin glasig dünsten. Die Auberginen hinzufügen, anbraten und das Tomatenmark anschließend ebenfalls hinzugeben, bis sich Röststoffe bilden.
  • Das Ganze mit Weißwein ablöschen und die geschälten Tomaten hinzufügen und für 10 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Harissabällchen in einer weiteren Pfanne in etwas Öl anbraten und anschließend auf ein Küchenpapier geben, sodass das restliche Öl aufgenommen wird.
  • Die Aprikosen in kleine Stücke schneiden und mit den Harissabällchen zur Tomatensoße geben. Bei geschlossenem Deckel alle Zutaten nochmals durchziehen lassen.
  • Nun den Couscous nach Packungsanleitung zubereiten. Das Gericht in tiefen Tellern servieren. Guten Appetit!
Gericht: Glutenfrei, Hauptspeisen, Rezepte