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Thailändische Gemüsesuppe mit Tofu / vegan & glutenfrei

Portionen 4 Portionen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten

Zutaten

  • 200 g schwarze Bohnen-Spaghetti*
  • 1 kleine Zucchini halbiert und in Scheiben geschnitten
  • 2 Pak Choi gewaschen und in Stücke geschnitten
  • 150 g Shimeji asiatische Pilze, alternativ Champignons
  • 300 g Naturtofu weich
  • 1 frische Chilischote
  • 1/2 Teel. asiatische Gewürzmischung
  • 1/2 Teel Kreuzkümmel
  • 1/4 Teel. Kurkuma
  • 1 Stengel Zitronengras gewaschen und zerdrückt
  • 2 Zehen Knoblauch fein geschnitten
  • 1 kleine rote Zwiebel, halbiert und in Ringe geschnitten
  • 1 Eßl Misopaste*
  • 1-2 Teel. Currypaste*
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Schuss Sojasoße
  • etwas Kokos- oder Sesamöl

Anleitungen

  • Etwas Kokosöl in einen großen Topf geben und Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Zucchini, den Pak Choi und die hälfte der Pilze hinzufügen und kurz mit anrösten.
  • Nun die Chili- & Misopaste, Zitronengras und die Gewürze hinzugeben und ebenfalls mit anrösten. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und auf kleiner Flamme mit geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Schwarze-Bohnen-Spaghetti separat kochen und abschrecken.
  • Nun den in Würfel geschnittenen Tofu und die restlichen Pilze hinzugeben und mit Sojasoße abschmecken. Anschließend die Suppe in tiefe Teller geben und die Schwarze-Bohnen-Spaghetti darauf verteilen.
  • Wer mag kann die Suppe noch mit schwarzem Sesam bestreuen. Guten Apettit!
Gericht: Glutenfrei, Hauptspeisen, Rezepte, Salate, Suppen & Vorspeisen