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Persischer Reispudding / vegan & glutenfrei
Portionen
4
Portionen
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zutaten
Für den Pudding:
75
g
Reismehl
70
g
Getreidezucker
400
ml
Kokosmilch
300
ml
Mandeldrink
1 -2
Teel. Rosenwasser
nach Geschmack
1/2 - 1
Teel. Orangenabrieb
etwas gemahlene Vanille
etwas gemahlenen Kardamom
Für die Pflaumensoße:
300
g
Pflaumen
gewaschen, entsteint, in Stücke geschnitten
80
g
Zucker
Sonstiges:
50
g
Pistazien
geröstet
50
g
gehobelte Mandeln
geröstet
Rosenblüten
Anleitungen
Für den Pudding Reismehl, Getreidezucker, Vanille und Kardamom vermengen.
In einem Topf Kokosmilch und Mandeldrink leicht erhitzen. Mit einem Schneebesen die Reismehlmischung langsam einrieseln lassen und gut umrühren.
Den Pudding kurz aufkochen lassen und vom Herd ziehen. Die Orangenschale einrühren und auf Schalen verteilen.
Anschließend die Pflaumen mit dem Zucker in einen Topf geben und für 5 Minuten köcheln lassen, bis die Masse leicht andickt.
Vor dem Servieren den Reispudding mit dem Kompott, den gerösteten Nüssen und den Rosenblüten bestreuen.