Die Kichererbsen über Nacht einweichen (mindestens 12 Stunden). Das Wasser anschließend abgießen und die Kichererbsen nochmals mit klarem Wasser abspülen.
Nun die Kichererbsen in eine Küchenmaschine geben und so lange zerkleinern, bis eine körnige Masse entsteht.
Etwas Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Darin die Zwiebeln goldbraun anbraten,
Knoblauch dazugeben und kurz weiterbraten.
Den Spinat ebenfalls in die Pfanne geben und kurz mitgaren.
Die Kichererbsenmasse und die Spinat- Zwiebel- Knoblauch- Mischung in eine Schüssel geben und mit Salz, Weißweinessig, Natron, Gewürzen und Korianderblättern vermengen. Der Teig sollte klebrig sein und sich formen lassen. Ggf. noch etwas Kichererbsenmehl zum Binden hinzufügen.
Den Teig ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen und anschließend zu kleinen Kugeln formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen (180° C Umluft) auf zweiter Schiene ca. 25 Minuten backen.