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Glutenfreie Falafel

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten

Zutaten

  • 400 g getrocknete Kichererbsen
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 1 kleine Zwiebel fein gehackt
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 1/3 TL Koriandersamen gemahlen
  • 1/3 TL Chilipulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 TL Weißweinessig
  • 1 Handvoll Korianderblätter gehackt
  • 100 g Babyspinat
  • etwas Kichererbsenmehl

Anleitungen

  • Die Kichererbsen über Nacht einweichen (mindestens 12 Stunden). Das Wasser anschließend abgießen und die Kichererbsen nochmals mit klarem Wasser abspülen.
  • Nun die Kichererbsen in eine Küchenmaschine geben und so lange zerkleinern, bis eine körnige Masse entsteht.
  • Etwas Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Darin die Zwiebeln goldbraun anbraten,
  • Knoblauch dazugeben und kurz weiterbraten.
  • Den Spinat ebenfalls in die Pfanne geben und kurz mitgaren.
  • Die Kichererbsenmasse und die Spinat- Zwiebel- Knoblauch- Mischung in eine Schüssel geben und mit Salz, Weißweinessig, Natron, Gewürzen und Korianderblättern vermengen. Der Teig sollte klebrig sein und sich formen lassen. Ggf. noch etwas Kichererbsenmehl zum Binden hinzufügen.
  • Den Teig ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen und anschließend zu kleinen Kugeln formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Im vorgeheizten Backofen (180° C Umluft) auf zweiter Schiene ca. 25 Minuten backen.
Gericht: Glutenfrei, Rezepte