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Kaiserschmarn / vegan & glutenfrei

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten

Zutaten

  • 1 EL Rapsöl zum Anbraten
  • 70 g Kichererbsenmehl
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/4 TL Kala Namak Salz schwefelhaltiges Schwarzsalz, verleiht dem Omelette den typischen Ei-Geschmack
  • 1 EL getrockneter Schnittlauch
  • 150 ml Wasser + 1 TL Öl für den Teig

Anleitungen

  • Alle Zutaten - bis auf das Öl zum Anbraten - zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Teig in die Pfanne geben, kurz stocken lassen und mit zwei flachen Kochlöffeln in Stücke reißen und ein paar Minuten rundum goldbraun anbraten.
  • Dazu schmeckt ein einfacher Joghurtdip und/oder, wenn du es scharf magst, auch ein paar Tropfen Tabasco.
Gericht: Glutenfrei, Hauptspeisen, Rezepte, Snacks