Go Back
+ servings

Selbstgemachtes Zitronen-Basilikum-Sorbet

Portionen 4 Portionen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten

Zutaten

  • 200 ml Zitronensaft
  • 120 ml Wasser
  • 150 g Zucker
  • 8-10 Blätter frischen Basilikum

Anleitungen

  • Zitronensaft, Wasser und den Zucker in einen kleinen Topf geben und unter rühren aufkochen lassen. Der Zucker sollte sich ganz auflösen.
  • Den Topf vom Herz ziehen und die Basilikumblätter hineinlegen. Deckel aufsetzen und für 1 Stunde ziehen lassen.
  • Die Basilikumblätter entfernen und den Saft in einer gut verschließbaren Dose in den Tiefkühler geben. Über Nacht darin stehen lassen.
  • Vor dem Servieren mit einer Gabel das Sorbet auflockern und in Gläser füllen und genießen.
  • Mit einem frischen Blatt Basilikum servieren.
Gericht: Cookies, Eis & Marmelade, Glutenfrei, Rezepte, Smoothies & Getränke