Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Selbstgemachtes Zitronen-Basilikum-Sorbet
Portionen
4
Portionen
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zutaten
200
ml
Zitronensaft
120
ml
Wasser
150
g
Zucker
8-10
Blätter frischen Basilikum
Anleitungen
Zitronensaft, Wasser und den Zucker in einen kleinen Topf geben und unter rühren aufkochen lassen. Der Zucker sollte sich ganz auflösen.
Den Topf vom Herz ziehen und die Basilikumblätter hineinlegen. Deckel aufsetzen und für 1 Stunde ziehen lassen.
Die Basilikumblätter entfernen und den Saft in einer gut verschließbaren Dose in den Tiefkühler geben. Über Nacht darin stehen lassen.
Vor dem Servieren mit einer Gabel das Sorbet auflockern und in Gläser füllen und genießen.
Mit einem frischen Blatt Basilikum servieren.
Gericht:
Cookies, Eis & Marmelade, Glutenfrei, Rezepte, Smoothies & Getränke