Go Back

Die besten Schokoladen-Erdnuss-Cookies / vegan & glutenfrei

Zutaten

  • 100 g Hafermehl*
  • 30 g zarte Haferflocken*
  • 130 g Kokosblütenzucker*
  • 1 Teel. Backpulver*
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Teel. Zimt
  • 130 g Erdnussbutter*
  • 80 g Datteln* 10% Rabatt mit Code GLÜCKSGENUSS10
  • 50 g Pflanzendrink z.B.Hafer, Soja, Mandelmilch...
  • 1 Eßl Erdnussöl oder Sonnenblumenöl, Rapsöl, etc.
  • 75 g Schokoladenstücke*
  • 50 g Erdnüsse

Anleitungen

  • Die Datteln mit heißem Wasser übergießen und für 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend abgießen und in einen Mixer geben.
  • Erdnussbutter, Öl und Pflanzendrink hinzufügen und zu einer cremigen Paste mixen.
  • In einer Schüssel die restlichen trockenen Zutaten (außer Schokolade und den Erdnüssen) mischen und die Paste unterkneten.
  • Zum Schluss die Schokolade und Erdnüsse einarbeiten und zu einer Rolle Ø5cm formen. Diese in Frischhaltefolie oder Wachspapier einrollen und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Cookerolle aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem Messer 1cm dicke Scheiben abschneiden und auf das Backblech legen.
  • Die Cookies für 10-12 Minuten goldbraun backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Gericht: Cookies, Eis & Marmelade, Glutenfrei, Rezepte