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Cremiges Kokos-Karamell-Eis

Portionen 4 Portionen
Vorbereitungszeit 20 Minuten

Zutaten

  • 120 g Cashewnüsse für mind. 4-6 Stunden eingeweicht
  • 400 ml cremige Kokosmilch
  • 20 g Kokosöl
  • 1 Eßl Agavendicksaft
  • 1/2 Teel. gemahlene Vanille
  • 100 g Medjool Datteln
  • 20 g Kokoschips
  • 4 vegane Kekse z.B. Lotus-Kekse
  • 1/4 Teel. Salz

Anleitungen

  • Die Datteln entsteinen und mit heißem Wasser übergießen.
  • In der Zwischenzeit die eingeweichten Cashews mit klarem Wasser abspülen und mit der Kokosmilch, dem Kokosöl und der gemahlenen Vanille in einen Standmixer geben. So lange mixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  • Die Kokoscreme in eine längliche Form (ca. 20cm) geben und glatt streichen.
  • Nun die Datteln mit 50g des Einweichwassers und einer Prise Salz in den Mixer geben und diese zu einer sämigen Paste mixen.
  • Die Paste nun in Klecksen auf der Kokoscreme verteilen und mit einem Stäbchen leicht vermengen, sodass eine Marmorierung entsteht.
  • Die Kokoschips in einer Pfanne leicht anrösten und mit den zerkrümelten Keksen auf die Form verteilen.
  • Das Eis über Nacht in den Tiefkühler geben und ca. 25 Minuten vor Verzehr antauen lassen.
Gericht: Cookies, Eis & Marmelade, Rezepte