Den frischen Spinat waschen und verlesen.
In einem großen Topf das Sesamöl erhitzen. Den Knoblauch, Chili, 3/4 der Frühlingszwiebeln, Ingwer, Koriandersamen und Kreuzkümmel hinzufügen und kurz anschwitzen.
Nun den Spinat hinzufügen und in sich zusammenfallen lassen. Gemüsebrühe aufgießen und für 10 Minuten bei geschlossenem Topf köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Reisnudeln kochen, abgießen und mit kalten Wasser abschrecken und beisteitestellen.
In einem Mixer die Kokosflocken mit ca. der doppelten Menge Wasser pürrieren, so dass eine cremige Masse entsteht.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken!
Die Reisnudeln gleichmäßig auf tiefe Schalen verteilen und mit der Spinatsuppe aufgießen. Je einen Klecks Kokosmus darüber geben und mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen.
Guten Appetit!