Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für die Muffins alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Öl und den Pflanzendrink hinzufügen und kurz vermengen. Zum Schluss das Sprudelwasser unterheben und den Teig in Muffinförmchen füllen und für 20-22 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die zimmerwarme Margarine mit dem Handrührer aufschlagen, bis eine weiße Creme entsteht. Nun Löffelweise den Puderzucker unterrühren und die geschmolzene Schokolade unterziehen.
Für die Hasenohren die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und anschließend in einen Spritzbeutel füllen. Auf ein Brett etwas Backpapier legen und darauf die Hasenohren spritzen und die Kokosflocken drüber streuen. Im Kühlschrank erkalten lassen.
Nach dem Abkühlen der Muffins die Buttercreme darauf verstreichen und mit Kokosraspeln betreuen. Vor dem Servieren die Hasenohren aufstecken und genießen!