Go Back
+ servings

Schokoladiger Bananen-Gewürzkuchen

Portionen 10 Stücke
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten

Zutaten

  • 300 gr. Dinkelmehl Alternativ 200g Dinkelmehl + 100g Buchweizenmehl, wenn vorrätig
  • 120 gr Zucker
  • 50 g Kakaopulver
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1/2 Teel. Natron
  • etwas gemahlene Vanille Alternativ 1 Pkg Vanillezucker
  • 1/2 Eßl gemahlenen Zimt
  • 1/2 Teel gemahlenen Kardamom
  • eine Prise Anis und Nelke je nach Geschmack
  • eine Prise Salz
  • 5 Bananen
  • 125 gr veganen Quark
  • 80 ml Sonnenblumen- Raps-, oder Kokosöl
  • 1 Eßl Apfelmus
  • 100 gr Schokoladen-Chunks

Anleitungen

  • Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermengen.
  • Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Quark, Öl und Apfelmus hinzufügen und verrühren.
  • Nun das Mehl und die Schokoladen-Chunks zur Bananenmischung geben und alles mit einem Teigspaltel kurz unterheben. Sollte der Teig etwas trocken sein (je nach Größe der Bananen), einfach einen Schuss Pflanzendrink hinzufügen.
  • Eine rechteckige Backform 22cm einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
  • Den Kuchen im vorgeheizten Backofen 175 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 40-45 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Den Kuchen abkühlen lassen und genießen!