300gr.DinkelmehlAlternativ 200g Dinkelmehl + 100g Buchweizenmehl, wenn vorrätig
120grZucker
50gKakaopulver
1Pkg. Backpulver
1/2Teel. Natron
etwas gemahlene VanilleAlternativ 1 Pkg Vanillezucker
1/2Eßl gemahlenen Zimt
1/2Teel gemahlenen Kardamom
eine Prise Anis und Nelkeje nach Geschmack
eine Prise Salz
5Bananen
125grveganen Quark
80mlSonnenblumen-Raps-, oder Kokosöl
1Eßl Apfelmus
100grSchokoladen-Chunks
Anleitungen
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermengen.
Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Quark, Öl und Apfelmus hinzufügen und verrühren.
Nun das Mehl und die Schokoladen-Chunks zur Bananenmischung geben und alles mit einem Teigspaltel kurz unterheben. Sollte der Teig etwas trocken sein (je nach Größe der Bananen), einfach einen Schuss Pflanzendrink hinzufügen.
Eine rechteckige Backform 22cm einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen 175 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 40-45 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Den Kuchen abkühlen lassen und genießen!