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Kürbiskuchen mit Cheesecakefüllung

Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten

Zutaten

Für den Teig:

  • 400 g Mehl
  • 1 Pkg Backpulver
  • 120 g brauner Zucker
  • 1 Teel. Zimt
  • je 1/2 Teel. gemahlenen Ingwer & Kardamom
  • 1 Prise gemahlene Nelke Piment & Muskat
  • 60 g Walnüssegehackt
  • 200 g Kürbis geraspelt
  • 200 g Karotten geraspelt
  • 75 ml Sonnenblumenöl
  • 175 ml Pflanzendrink

Für die Füllung:

  • 400 g Vanillequark
  • 1-2 Eßl Zucker je nach Süße des Quarks auch gerne mehr
  • 1 Eßl Stärke

Anleitungen

  • Für den Teig Mehl, Backpulver, Zucker, Gewürze und Walnüsse in einer Schüssel miteinander vermengen.
  • In einer weiteren Schüssel Pflanzendrink, Öl und die geraspelten Karotten und den Kürbis vermengen und die Mehlmischung nach und nach mit einem Teigspatel unterheben.
  • Für die Füllung den Quark, Zucker und die gesiebte Stärke in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer aufschlagen.
  • Eine Gugelhupfform Ø25cm einfetten und die Hälfte des Teiges in die Form geben. Mit einem Teigspaltel den Teig am Rand und in der Mitte dünn hochziehen.
  • Die Quarkmischung hineinfüllen, glatt streichen und den restlichen Kürbisteig vorsichtig darauf verstreichen.
  • Den Kuchen im vorgeheizten Backofen 180 Grad Ober-/Unterhitze für 45 Minuten backen und in der Form auskühlen lassen. Die Cheesecakefüllung wird erst nach dem kompletten Abkühlen fest.
  • Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen und genießen.
Gericht: Desserts & Kuchen, Rezepte