1-2Eßl Zuckerje nach Süße des Quarks auch gerne mehr
1Eßl Stärke
Anleitungen
Für den Teig Mehl, Backpulver, Zucker, Gewürze und Walnüsse in einer Schüssel miteinander vermengen.
In einer weiteren Schüssel Pflanzendrink, Öl und die geraspelten Karotten und den Kürbis vermengen und die Mehlmischung nach und nach mit einem Teigspatel unterheben.
Für die Füllung den Quark, Zucker und die gesiebte Stärke in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer aufschlagen.
Eine Gugelhupfform Ø25cm einfetten und die Hälfte des Teiges in die Form geben. Mit einem Teigspaltel den Teig am Rand und in der Mitte dünn hochziehen.
Die Quarkmischung hineinfüllen, glatt streichen und den restlichen Kürbisteig vorsichtig darauf verstreichen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen 180 Grad Ober-/Unterhitze für 45 Minuten backen und in der Form auskühlen lassen. Die Cheesecakefüllung wird erst nach dem kompletten Abkühlen fest.
Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen und genießen.