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Kürbisschnecken mit Zimtglasur

Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten

Zutaten

Für den Teig:

  • 500 g Mehl
  • 1/2 Würfel Frischhefe
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 175 ml Pflanzendrink
  • 80 g pflanzliche Margarine

Für die Füllung:

  • 200 g Kürbispüree Kürbiswürfel in wenig Wasser kochen und pürrieren
  • 50 g pflanzliche Margarine
  • 100 g gehackte Pekannüsse

Für die Glasur:

  • 150 g veganen Frischkäse
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Teel. Zimt nach Geschmack gerne mehr

Anleitungen

  • Den Pflanzendrink mit einem Esslöffel Zucker in einem Topf leicht erwärmen. Die Hefe fein hineinbröseln und mit einem Schneebesen einrühren. Für 10 Minute beiseite stellen.
  • Das Mehl in eine große Schüssel sieben, restlichen Zucker, Salz hinzugeben und vermengen. Die Margarine ebenfalls hinzugeben und mit dem Handrührer in die Mehlmischung einarbeiten.
  • Nun die Hefemilch hinzufügen und mit den Knethaken der Rührgerätes alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit das Kürbispüree herstellen und die Margarine einarbeiten. Die Nüsse hacken.
  • Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen, das Kürbispüree darauf verstreichen und mit den Nüssen bestreuen. Den Hefeteig von der langen Seite her aufrollen und mit einem Messer in 12 Stücke schneiden.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Schnecken darauf verteilen. Mit etwas Pflanzenmilch bestreichen und im vorgeheizten Backofen 160 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 40 Minuten goldbraun backen.
  • Frischkäse, Puderzucker und Zimt miteinander vermengen und auf den noch lauwarmen Kürbisschnecken verteilen und genießen.

Nutrition

Serving: 10g