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Einfache Kürbis-Nussbutter

Portionen 300 g Glas
Vorbereitungszeit 15 Minuten

Zutaten

  • 100 g ganze Mandeln
  • 40 g Walnüsse
  • 120 g Hokkaido-Kürbispüree gut eingekocht, mit wenig Flüssigkeit
  • 40 g Reissirup o.ä. flüssige Süße
  • 1/2 Teel. Zimt
  • etwas gemahlenen Kardamom Ingwer, Anis
  • 1 kleine Prise Salz

Anleitungen

  • Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis sie zu duften beginnen. Leicht abkühlen lassen.
  • Anschließend in einen Mixer geben und so lange mixen, bis ein cremiges Nussmus entsteht. Achtet darauf, dass die Masse nicht zu warm wird.
  • Nun das Kürbispüree und die Gewürze hinzufügen und nochmals kurz durchmixen.
  • Die Kürbis-Nussbutter in ein sauberes Schraubglas umfüllen und innerhalb von 1 Woche aufbrauchen.