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Saftige Schokoladen-Blaubeer-Muffins

Zutaten

  • 200 g glutenfreie Mehlmischung
  • 30 g Kakaopulver
  • 120 g Kokosblütenzucker oder ähnliche Zuckeralternative
  • 1 Teel. Backpulver
  • 1/2 Teel. Natron
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Pflanzendrink z.B. Soja oder Hafer
  • 50 ml Sprudelwasser
  • 50 ml geschmolzenes Kokosöl
  • 1 Teel. Apfelessig
  • 75 g Reis- oder Ahornsirup
  • 100 g Blaubeeren

Anleitungen

  • Eine Muffinform mit Förmchen auskleiden.
  • Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen.
  • Pflanzendrink, Kokosöl, Essig und Reissirup hinzufügen und mit einem Teigspatel einrühren.
  • Zum Schluss das Sprudelwasser und die Blaubeeren unterheben (nicht zu lange, sodass die Kohlensäure im Teig verbleibt) und den Teig auf die 12 Förmchen verteilen.
  • Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
Gericht: Muffins