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Saftiger Schokoladenkuchen / vegan & glutenfrei

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten

Zutaten

  • 200 g Reismehl
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 80 g Speisestärke
  • 10 g Backpulver
  • 2 Eßl Kakaopulver
  • 3 Eßl Flohsamenschalen
  • 120 g Zucker oder alternative Süßungsmittel
  • 200 ml Sprudelwasser
  • 200 ml Pflanzendrink z.B. Soja, Hafer etc.
  • 60 ml Rapsöl
  • 1 Eßl Apfelessig
  • 80 g Schokoladen-Chunks

Anleitungen

  • Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen.
  • Die flüssigen Zutaten hinzugeben und mit einem Teigschaber so lange vermengen, bis ein kompakter Teig entsteht. Die Schokoladen-Chunks kurz unterheben.
  • Eine Kastenform (ca. 20cm) mit pflanzlicher Margarine einstreichen (oder Backpapier auslegen) und den Teig hineingeben.
  • Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 50-60 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
  • Wer mag, kann den Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Schokoladenglasur einkleiden.

Nutrition

Serving: 10g