Go Back
+ servings

Saftiger Beeren-Streuselkuchen

Portionen 8 Stücke
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten

Zutaten

  • 200 g Hafermehl
  • 100 g Reismehl
  • 110 g gemahlene Mandeln
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • etwas gemahlene Vanille
  • 65 g pflanzliche Margarine Zimmertemperatur
  • 75 g Apfelmus
  • 2 Eßl Pflanzendrink
  • 50 g Reissirup
  • 250-300 g gemischte Beeren falls tiefgekühlt, bitte nicht auftauen lassen und gefroren weiterverarbeiten

Anleitungen

  • Alle trockenen Zutaten (Hafermehl, Reismehl, Mandeln, Backpulver, Salz und gemahlene Vanille) in eine große Schüssel geben und vermengen.
  • Margarine, Apfelmus und den Sirup in einer weiteren Schüssel miteinander vermengen. Die trockenen Zutaten nach und nach unterkneten. Sollte der Teig zu trocken sein etwas Pflanzendrink hinzufügen.
  • Die Hälfte des Teiges nun in eine mit Backpapier ausgelegte Springform Ø20cm geben und am Boden verteilen. Die gewaschenen Beeren darauf geben und den restlichen Teig in Streuseln darübel streuen.
  • Den Kuchen im vorgeheizten Backofen 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 50 Minuten goldgelb backen und anschließend auskühlen lassen.
Gericht: Kuchen