250-300ggemischte Beerenfalls tiefgekühlt, bitte nicht auftauen lassen und gefroren weiterverarbeiten
Anleitungen
Alle trockenen Zutaten (Hafermehl, Reismehl, Mandeln, Backpulver, Salz und gemahlene Vanille) in eine große Schüssel geben und vermengen.
Margarine, Apfelmus und den Sirup in einer weiteren Schüssel miteinander vermengen. Die trockenen Zutaten nach und nach unterkneten. Sollte der Teig zu trocken sein etwas Pflanzendrink hinzufügen.
Die Hälfte des Teiges nun in eine mit Backpapier ausgelegte Springform Ø20cm geben und am Boden verteilen. Die gewaschenen Beeren darauf geben und den restlichen Teig in Streuseln darübel streuen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 50 Minuten goldgelb backen und anschließend auskühlen lassen.