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Die besten Schokoladen-Cookies / vegan & glutenfrei

Portionen 14
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten

Zutaten

  • 60 g Reismehl*
  • 240 g Mandelmus*
  • 70 g Reissirup*
  • 40 g Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 15 g Chiasamen*
  • 30 ml Wasser
  • 50 ml Haferdrink
  • 75 g grob gehackte Zartbitterschokolade
  • grobes Meersalz

Anleitungen

  • Die Chiasamen in einem Mixer fein mahlen und mit dem Wasser vermengen. Quellen lassen!
  • Alle trockenen Zutaten (außer das Meersalz)in einer Schüssel miteinander vermengen. In einer weiteren Schüssel das Mandelmus mit dem Haferdrink, Reissirup und den Chiasamen vermischen und zu den trockenen Zutaten geben. Die Schokoladenstücke unterheben.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Esslöffel 14 Portionen auf das Backblech geben.
  • Diese im vorgeheizten Backofen (180 Grad/ Ober-/Unterhitze) für 8 Minuten backen, kurz herausnehmen und mit einem Pfannenwender die Cookies leicht andrücken. Für weitere 6-8 Minuten fertig backen.
  • Die Cookies auf einem Gitter gut abkühlen lassen und mit grobem Meersalz bestreuen.