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Einfach & schneller Rhabarberkuchen mit Pistazien

Portionen 8 -10 Stück
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten

Zutaten

  • 300 gr. Mehl
  • 150 gr. Zucker
  • 30 gr. Speisestärke
  • 1 Pkg. Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 gestr. Teel. Vanillepulver
  • 300 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 500 gr. frischen Rhabarber
  • ca. 20g Pistazien

Anleitungen

  • Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel miteinander vermengen. Die flüssigen Zutaten abmessen und ebenfalls vermischen. Anschließend zur Mehlmischung hinzufügen und mit einem Teigspatel oder Schneebesen nur so lange rühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben. Kleine Klümpchen lösen sich beim Backen schnell auf.
  • Den Teig in eine rechteckige Backform (25x30cm) oder in eine runde Form Ø 22cm gießen und glatt streichen.
  • Rhabarber waschen, putzen und in Stücke von ca. 3 cm schneiden. Diese auf den Teig legen und mit den Pistazien bestreuen.
  • Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) ca. 35 - 40 Minuten goldgelbacken.
  • Den Kuchen vollständig auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.