Das Gemüse waschen, ggf. schälen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, klein würfeln. Den Knoblauch schälen und die einzelnen Zehen halbieren. Die Kurkumawurzeln und den Ingwer vierteln.
Die Austernpilze mit einem Tuch säubern und mit den Händen die einzelnen Pilze längs "zerrupfen", sodass der Fleischersatz entsteht.
Einen großen Topf mit kaltem Wasser aufsetzen und das ganze Gemüse mit den Austernpilzen hineingeben. Kurkumawurzeln oder alternativ 1 Teel. Kurkumagewürz ebemfalls hinzufügen und auf kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel für 30 Minuten köcheln lassen.
Mit Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer abschmecken und anschließend die Suppennudeln hinzufügen. Je nach Packungsanleitung kurz mitgaren.
Vor dem Servieren die Kurkumawurzeln und den Ingwer entfernen und die Suppe nochmals abschmecken. Am Besten heiß genießen.