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Mandel-Dattelplätzchen

Zutaten

  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 1 Teel. Backpulver
  • 120 g Medjooldatteln
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Mandelmus
  • 3 Eßl Wasser
  • 40 g Mehl / glutenfreie Variante: 40g Reismehl
  • etwas Zimt & Kardamom

Anleitungen

  • Datteln, Mandelmus und Wasser in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse pürrieren.
  • Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Dattelmus hinzufügen und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
  • Den Teig im Kühlschrank für 1 Stunde ruhen lassen. Ihr könnt nun wahlweise den Teig ausrollen und mit Förmchen ausstechen, oder ihr nehmt wie ich den den Aufsatz der Zitruspresse, legt in die Mulde etwas Frischhaltefolie und drückt ca. 1/2 Eßl Teig hinein. Vorsichtig herauslösen und auf ein Backblech setzen.
  • Die Dattelplätzchen im vorgeheizten Backofen (180 Grad/ Ober-Unterhitze) für ca. 12 Minuten goldgelb backen. Auf einem Gitter gut auskühlen lassen.
  • Die Plätzchen in einer luftdichten Dose aufbewahren.