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Winterliches Dattelkaramell

Portionen 200 g

Zutaten

  • 200 g Medjool Datteln
  • etwas gemahlene Vanille je nach Geschmack
  • 1/2 Teel. Zimt
  • 1/4 Teel. Kardamom
  • je eine Prise Piment Anis und Nelkenpulver
  • 100 ml heißes Wasser
  • Abrieb einer halben Biozitrone

Anleitungen

  • Die Datteln entsteinen und mit den restlichen Zutaten in einen Standmixer geben. Erst auf kleinster Stufe mixen, bis sich die Zutaten miteinander verbunden haben. Dann für ca. 2 Minuten auf höchster Stufe, sodass eine cremige, samtige Konsistenz entsteht.
  • Das Dattelkaramell in ein sauberes, ausgekochtes Glas füllen und sofort verschließen.
  • Das Karamell nach dem Abkühlen im Kühlschrank lagern und innerhalb 10 Tage verzehren.