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{Rezept} Zarte Vanillekipferl mit Haselnüssen & Mandeln

Zutaten

Für den Teig:

  • 75 gr. Haselnüsse
  • 75 gr. Mandeln blanchiert
  • 300 gr. Mehl
  • 100 gr. Puderzucker
  • 250 gr. Alsan Butter
  • Mark einer Vanilleschote

Für das Topping:

  • 3 Eßl Feinstzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Anleitungen

  • Die Haselnüsse und Mandeln im Mixer sehr fein mahlen. Das Mehl und den Puderzucker sieben und das Mark der Vanilleschote zugeben.
  • Nun die Margarine flöckchenweise zufügen und alle Zutaten gut miteinander verkneten.
  • Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Anschließend aus dem Teig kleine Hörnchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Bei 180 Grad ( Ober-Unterhitze) ca. 12 Minuten im vorgeheizten Ofen backen lassen.
  • Die Kipferl gut auskühlen lassen. Feinsttucker und Vanillezucker miteinander vermischen und die Vanillekipferl darin wälzen.