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Veganer & saftiger Kürbis-Marmorkuchen

Portionen 12 Stück

Zutaten

  • 450 g Kürbispüree Hokkaidokürbis
  • 350 g Mehl
  • 1 Eßl. Stärke
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 150 g brauner Zucker
  • etwas gemahlene Vanille
  • 120 g Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 150 ml Pflanzendrink z.B. Mandel, Hafer, etc.
  • 1 Prise Salz
  • 1-2 Teel. Zimt
  • 1/2 Teel. Kardamom
  • eine Prise gemahlenen Ingwer & Piment
  • 2 Eßl. Kakaopulver

Anleitungen

  • Alle trockenen Zutaten, bis auf das Kakaopulver, in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen vermengen.
  • Kürbispüree, Öl und den Pflanzendrink ebenfalls in eine Schüssel geben und verrühren. Nun nach und nach die trockenen Zutaten hinzufügen und so lange rühren, bis sich die Zutaten verbunden haben.
  • 1/3 des Teiges umfüllen und den Kakao darüber sieben. 1-2 Eßl Milch hinzufügen und nochmals verrühren.
  • Die Guglhupfform mit kalten Wasser ausspühlen und die beiden Teigsorten jeweils Esslöffelweise hineingeben, sodass ein Muster entsteht. Im vorgeheizten Backofen (180 Grad / Ober-Unterhitze) für 40-45 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen und danach auf ein Gitter stürzen.