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Apfelkuchen mit Mandeln / Der beste Rührteig für vegane Kuchen

Portionen 12 Stück
Arbeitszeit 1 Stunde

Zutaten

Für den Teig:

  • 200 g Zucker
  • 200 g pflanzliche Margarine
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Teel. gemahlenen Zimt
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 325 g Mehl
  • 2 Teel. Backpulver
  • 75 ml Pflanzendrink

Für den Belag:

  • 3-4 große Äpfel
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 50 g gehobelte Mandeln
  • etwas Puderzucker

Anleitungen

  • Margarine, Zucker und Vanillezucker in eine große Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver durch ein Sieb in die Schüssel geben und nochmals kurz (wichtig!) auf niedrigster Stufe umrühren.
  • Die restlichen Zutaten mit einem Teigschaber nur noch unterheben und den Teig in die gefettete Backform geben und glattstreichen.
  • Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Anschließend kreisförmig auf den Teig setzen.
  • Die Mandelblättchen über den Apfelstücken verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen (Ober-Unterhitze/ 200 Grad) für 35-40 Minuten hellbraun backen.
  • Den Kuchen in der Form auskühlen lassen, den Ring der Springform vorsichtig lösen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.