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Glutenfreie & vegane Buchweizen-Pancakes

Portionen 10 -12 Stück

Zutaten

Zutaten für die Pancakes:

  • 120 g Buchweizenmehl
  • 2 Eßl Buchweizenflocken
  • 2 Eßl Braunhirsemehl
  • 2 Eßl Mandelmus
  • 2 Teel. Backpulver
  • 1-2 Eßl Kokosblütenzucker
  • etwas gemahlene Vanille
  • etwas Orangen- oder Zitronenabrieb je nach Geschmack
  • 250 ml Sprudelwasser
  • 100-150 ml Pflanzendrink

Zutaten für das Kompott:

Anleitungen

  • Für die Zubereitung des Kompotts das Wasser und den Zucker aufkochen und die gewaschenen Heidelbeeren hineingeben. Alles auf mittlerer Flamme ca. 20 Minuten aufkochen lassen. Gelegentlich umrühren.
  • Für die Pancakes alle trockenen Zutaten wie Mehl, Buchweizenflocken, Braunhirsemehl, Backpulver, Zucker und Vanille in eine Schüssel geben und gut umrühren.
  • Zitronenbrieb, Mandelmus und den Pflanzendrink hinzufügen und nochmals miteinander vermengen.
  • Zum Schluss das Sprudelwasser kurz unterheben. Kleine Klümpchen lösen sich beim Ausbacken auf. Der Teig sollte schön fluffig sein.
  • Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und den Teig mit Hilfe eines Schöpflöffels in die Pfanne geben. Ich verwende eine Suppenkelle und nehme diese als Maß für die einzelnen Pancakes.
  • Sobald die Pancakes goldbraun sind wenden und auf der weiteren Seite ebenfalls goldbraun backen.
  • Weiter verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Den lauwarmen Heidelbeerkompott dazu servieren und genießen.