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{Rezept} Saftiges Kürbiskernbrot

Zutaten

  • 300 g Dinkelmehl
  • 1 Teel. Trockenhefe
  • 1 Teel. Kokosblütenzucker
  • 1 Teel. Salz
  • 1 Eßl pflanzliche Margarine
  • 2 Eßl Apfelmus
  • ca. 220ml laufwarmes Wasser
  • 40 g Kürbiskerne
  • 1 Eßl Haferflocken

Anleitungen

  • Mehl, Trockenhefe, Kokosblütenzucker und Salz in eine große Schüssel geben, 2/3 der Kürbiskerne ebenfalls hinzufügen und alles miteinander vermengen.
  • Das Apfelmus und die Margarine in das warme Wasser einrühren und zur Mehlmischung geben.
  • Den Teig nun mit den Händen oder den Knethaken eines Handrührers so lange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  • Eine Kastenform mit Öl ausstreichen und den Teig hineingeben.
  • Die Brotform mit einem sauberen Handtuch abdecken und an einen warmen Ort ohne Zugluft für 1 Stunde gehen lassen.
  • Anschließend die Oberfläche etwas mit Wasser besprühen und die restlichen Kürbiskerne und Haferflocken daraufstreuen.
  • Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Wasser auf den Boden des Ofens stellen. Das Brot hineingeben und für 10 Minuten backen. Danach die Temperatur auf 200 Grad reduzieren und das Brot ca 40 Minuten fertig backen.
  • Nach dem Herausnehmen mit einem Messer an der Backform entlangfahren. Das Brot gut auskühlen lassen und dann aus der Form stürzen.