Go Back
+ servings
5 von 1 Bewertung

{Rezept} Rohköstlicher Schokoladen-Karamell-Kuchen

Portionen 12 Stück

Zutaten

  • Form Ø 18cm

Zutaten für den Boden:

  • 80 g Walnüsse
  • 8 Medjool Datteln
  • 2 Eßl. Kokosmehl
  • 2 Eßl Kakaopulver
  • eine Prise Salz

Zutaten für die Füllung:

  • 6 Medjool Datteln
  • 3 Eßl Mandelmus
  • 3 Eßl Mandelmilch selbst zubereitet, Rohkostqualität
  • 1 Eßl Kokosblütensirup
  • 1 Prise Salz

Zutaten Topping:

  • 75 g dunkle Rohkostschokolade
  • 1 Eßl getrocknete Wildblüten

Anleitungen

  • Die Backform mit Backpapier auskleiden.
  • Walnüsse, Kokosmehl und Kakao in einen Mixer geben und so lange mixen, bis noch einzeln grobe Stückchen von den Walnüssen zu sehen sind.
  • Datteln und Salz hinzufügen und alles zu einer verbindenden Masse mixen. Danach in die Backform geben und mit der Handfläche den Teig auf dem Boden verteilen.
  • Für das Karamell alle Zutaten in den Mixer geben und gut durchmixen. Die Massen ebenfalls in die Backform geben und mit einem Löffel glatt streichen.
  • Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und auf der Karamellmasse verteilen. Wildblüten im Anschluss darüber verteilen.
  • Den Kuchen für mindestens 4 Stunden kühlen und anschließend genießen.