Go Back

Erdbeer-Rhabarberkuchen /vegan

Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 1 Pkg Backpulver
  • 150 g Zucker
  • etwas gemahlene Vanille oder Vanillezucker
  • 100 ml Sprudelwasser
  • 100 ml Mandelmilch
  • 50 g Kokosöl
  • 250 g Rhabarber
  • 200 g Erdbeeren

Anleitungen

  • Rhabarber putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Erdbeeren waschen und ebenfalls klein schneiden.
  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Mehl, Backpulver, Zucke und Vanille in eine große Schüsse geben und vermengen.
  • Kokosöl in einem kleinen Topf schmelzen und mit der Mandelmilch zu den trockenen Zutaten geben. Gut umrühren.
  • Nun nach und nach das Sprudelwasser unterheben und die Erdbeer- und Rhabarberstücke einrühren.
  • Die Backform mit etwas Kokosöl ausfetten und den Teig einfüllen. Im Backofen backen, je nach Form folgende Backzeit: Muffins 20 Minuten, Springform 45 Minuten.
Gericht: Backen, Desserts & Kuchen, Muffins
Land & Region: Deutsch
Keyword: eifrei, Erdbeeren, milchfrei, Muffins, Rhabarber