Die beiden Mehlsorten in eine große Schüssel sieben. Die Frischhefe zerbröseln und mit den Händen in die Mehlmischung einarbeiten.
Salz und die Gewürze hinzufügen und das lauwarme Wasser in die Schüssel geben.
Nun mit den Händen den Teig verrühren bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
Den Teig auf die Arbeitsfläche geben und nach der Slap & Fold-Methode kneten Mit dieser Methode benötigt ihr kein zusätzliches Mehl, sodass euer Brot schön saftig bleibt.
Sobald sich der Teig geschmeidig anfühlt und von selbst von der Arbeitsfläche löst, in ein Gärkörbchen geben und für 45 Minuten bis 1 Stunde gehen lassen.
Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine mit Wasser gefüllte Auflaufform auf den Boden stellen.
Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 15 Minuten backen. Danach die Temperatur auf 180 Grad reduzieren und für weitere 40 Minuten backen.
Ob das Brot fertig gebacken ist erkennt man daran, ob es hohl klingt, wenn man mit dem Finger gegen die Kruste am Boden klopft.