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{Rezept} Vegane Butterhäschen mit Orangenflavour

Portionen 6 Stück

Zutaten

  • Zutaten:
  • 300 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 2 Teel Trockenhefe
  • 150 ml Sojamilch
  • 60 g weiche Butter Alsan
  • Abrieb einer Bio-Orange
  • 1 Prise Salz
  • zusätzlich 6 Rosinen
  • etwas Sojamilch

Anleitungen

  • Mehl, Zucker, Salz und Orangenabrieb in einer Schüssel vermengen. Sojamilch leicht erwärmen, Butter hinzufügen und die Trockenhefe einrühren. Alles gut miteinander vermengen und 10 Minuten stehen lassen
  • Nun die Hefeflüssigkeit in die Mehlmischung einrühren und alles gut miteinander verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für eine Stunde gehen lassen.
  • Nun den Teig in 6 gleich große Portionen teilen. Aus einer Teigportion werden nun folgende Teile gefertigt: 1 Teel. Teig zu einer Kugel rollen - Schwanz des Häschens; 2 Teel. Teig zu einem runden Oval kneten und mit dem Messer einen Schnitt für die Ohren setzen- Kopf des Häschens; aus dem restlichen Teig einen ca 30 cm langen Strang ausrollen und zu einer Schnecke aufdrehen. Nun die Teile wie auf dem Bild zusammen setzen. Zum Schluß je eine Rosine als Auge aufsetzen
  • Die Häschen vor dem Backen mit Milch bepinseln
  • Backofen auf 170 Grad vorheizen und die Häschen für ca. 20 Minuten goldgelb backen. Gut auskühlen lassen .