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Rezept für gefüllte Kräuterhörnchen mit "Käse"

Portionen 8
Vorbereitungszeit 8 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten

Zutaten

  • 350 g Dinkelmehl
  • 1/2 Teel. Salz
  • 160 g ungesüßten Sojajoghurt
  • 75 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 handvoll frischer Kräuter z.B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch, Oregano, Rosmarin, Minze etc.
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 100 g veganen Käse

Anleitungen

  • Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
  • Die Kräuter waschen und mit einem Messer klein schneiden.
  • Den Joghurt, das Öl, Zitronensaft und die Kräuter zur Mehlmischung geben und mit den Händen zu einem kompakten Teig kneten, ggf. etwas Wasser hinzufügen. Der Teig sollte allerdings nicht zu klebrig sein.
  • Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig mit Hilfe eines Nudelholzes ausrollen. Es sollte ein Kreis Ø40 cm entstehen. Mit einem Messer den Kreis in 8 gleichgroße Dreiecke schneiden.
  • Den Käse in Streifen schneiden und jeweils auf die äußere Teigkante legen. Nun zu Hörnchen aufrollen.
  • Im vorgeheizten Backofen (Umlauft 180 Grad) für 12-15 Minuten goldgelb backen.
  • Noch laufwarm schmecken die Kräuterhörnchen am Besten. Man kann sie allerdings auch kalt genießen.