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{Anzeige} Original mexikanisches Chili / vegan

Portionen 4 -6 Portionen

Zutaten

  • 2 Dosen Kidneybohnen
  • 1 Dose gekochte schwarze Bohnen
  • 1 große Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 gehäufte Eßl Tomatenmark
  • 250 ml dunkler Bier
  • 250 gr Sonnenblumenkerne
  • 500 g gehackte Tomaten
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 1 Avocado
  • 1 kleine rote Chilischote
  • Olivenöl
  • Pfeffer Salz
  • 1/2 Teel. Kurkuma
  • 250 g veganen Schmand oder Joghurt z.B. Creme Vega
  • Petersilie

Anleitungen

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und in einem großen Topf mit etwas Olivenöl anbraten. Die Sonnenblumenkerne hinzufügen und ebenfalls anrösten bis sie leicht braun sind.
  • Chilischote waschen, halbieren und ggf. entkernen. Zu den Zwiebeln geben.
  • Nun das Tomatenmark 1-2 Minuten mit anschwitzen und mit dem Bier ablöschen. So lange köcheln lassen, bis der Alkohol verdampft ist.
  • Anschließend die abgetropften Bohnen und die gehackten Tomaten hinzufügen. Mit Pfeffer, Salz und Kurkuma würzen. Für ca. 30-40 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  • Vor dem Servieren die Schokolade hacken und in das Chili einrühren, bis sie geschmolzen ist.
  • Das Chili auf Schalen verteilen, mit dem Schmand, Avocade und etwas Petersilie garnieren.
  • Wer möchte, kann dazu Baguette und Nachos reichen.
Gericht: Glutenfrei, Hauptspeisen