Das kalte Aquafaba in eine saubere Schüssel geben (siehe meine Tipps oben) und mit dem Handrührer aufschlagen, bis die weißen Spitzen entstehen.
Den Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen. Dies so lange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Weinstein und Johannisbrotkernmehl ebenfalls hinzufügen und kurz weiterrühren.
Kokosraspel, Quark und die Zitronenschale mit einem Teigschaber unter das Aquafaba ziehen. Nur so lange, bis sich die Zutaten miteinander verbunden haben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit Hilfe eines Teelöffels den Teig abstechen und zu Kugeln formen. Diese auf das Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen (100 Grad/ Ober-Unterhitze) für 60-70 Minuten backen. Die Makronen sollten eine leichte Bräunung erhalten.
Die Plätzchen gut auskühlen lassen und anschließend in einer luftdichten Dose aufbewahren.