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Die besten & saftigsten Kokosmakronen

Portionen 40 Stück

Zutaten

  • 130 g Aquafaba/ Kichererbsenwasser
  • 110 g Zucker
  • 200 g Kokosraspel
  • 40 g veganen Quark
  • 1/2 Teel. Johannisbrotkernmehl
  • 1 gestrichenen Teel. Weinstein es geht auch Weinsteinbackpulver
  • etwas geriebene Zitronenschale

Anleitungen

  • Das kalte Aquafaba in eine saubere Schüssel geben (siehe meine Tipps oben) und mit dem Handrührer aufschlagen, bis die weißen Spitzen entstehen.
  • Den Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen. Dies so lange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • Weinstein und Johannisbrotkernmehl ebenfalls hinzufügen und kurz weiterrühren.
  • Kokosraspel, Quark und die Zitronenschale mit einem Teigschaber unter das Aquafaba ziehen. Nur so lange, bis sich die Zutaten miteinander verbunden haben.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit Hilfe eines Teelöffels den Teig abstechen und zu Kugeln formen. Diese auf das Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen (100 Grad/ Ober-Unterhitze) für 60-70 Minuten backen. Die Makronen sollten eine leichte Bräunung erhalten.
  • Die Plätzchen gut auskühlen lassen und anschließend in einer luftdichten Dose aufbewahren.