Mehl, Backpulver, Kakao und Stärke vermengen und in eine Schüssel sieben.
Butter und Zucker mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. Sojajoghurt, gemahlene Vanille, Zitrone und den Likör hinzugeben. Abwechselnd Mehlmischung und Milch unterheben. Der Teig sollte eine sehr dickflüssige Konsistenz haben!
Birnen waschen und mit einem Entkerner von unten das Kerngehäuse entfernen. Der Stiel der Birne sollte dran bleiben.
Nougat in 5 gleichgroße Teile schneiden und in die Birnen drücken.
Die Form gut einfetten und mit Mehl bestäuben. Etwas Teig auf den Boden geben und die Birnen kreisförfig darauf platzieren. Nun den restlichen Teig mit einem Löffel um die Birnen herum verteilen.
Bei 190 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen, ggf mit Alufolie abdecken.
Stäbchenprobe nicht vergessen!
Kuchen in der Form auskühlen lassen!
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.