Go Back
+ servings

Gefüllte Schokoladenmonde/ vegan

Portionen 40 Stück

Zutaten

  • 200 g Weizenmehl
  • 100 g Dinkelmehl
  • 100 g Zucker
  • 170 g pflanzliche Margarine Zimmertemperatur
  • etwas gemahlene Vanille
  • 1 Prise Salz
  • etwas Sojadrink
  • 150 g Haselnuss-Nougat-Aufstrich
  • 100 g Zartbitterkuvertüre

Anleitungen

  • Die pflanzliche Margarine in einer Schüssel mit dem Handrührer kurz aufschlagen.
  • Mehl, Zucker, Vanille und Salz hinzugeben und nochmals verrühren. Sollte der Teig zu trocken sein, etwas Sojadrink hinzufügen.
  • Den Teig mit den Händen zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einpacken und für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3mm dick ausrollen und kleine Monde ausstechen.
  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Monde für 8-10 MInuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Gut auskühlen lassen!
  • Zum Füllen auf einen Mond etwas Schokoladenaufstrich streichen und mit einem zweiten Mond verschließen.
  • Die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Die Monde zur Hälfte darin eintauchen und auf einem Gitter abtropfen lassen.