Die pflanzliche Margarine in einer Schüssel mit dem Handrührer kurz aufschlagen.
Mehl, Zucker, Vanille und Salz hinzugeben und nochmals verrühren. Sollte der Teig zu trocken sein, etwas Sojadrink hinzufügen.
Den Teig mit den Händen zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einpacken und für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3mm dick ausrollen und kleine Monde ausstechen.
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Monde für 8-10 MInuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Gut auskühlen lassen!
Zum Füllen auf einen Mond etwas Schokoladenaufstrich streichen und mit einem zweiten Mond verschließen.
Die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Die Monde zur Hälfte darin eintauchen und auf einem Gitter abtropfen lassen.