Go Back

Selbstgemachter Orangen-Gewürzsirup

Zutaten

  • 1 Liter frisch gepressten Orangensaft
  • Saft einer Zitrone
  • 400 g Zucker
  • 8 Kardamomkapseln
  • 3 Nelken
  • 1 Stange Zimt
  • 2 Pimentkörner
  • 2 Anissterne
  • 1 Lorbeerblatt
  • 5 frische Cranberries

Anleitungen

  • Den Orangen- und Zitronensaft in einen großen Topf geben. Den Zucker, die Gewürze und die Cranberries hinzufügen und unter rühren aufkochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • Nun die Flüssigkeit sprudelnd einkochen lassen. Dies dauert zwischen 30 und 40 Minuten. Gelegentlich umrühren.
  • Wenn die Flüssigkeit sich in etwa um die Hälfte reduziert hat, die Gewürze und Cranberries entfernen und den Sirup noch heiß in eine gut ausgespülte Flasche füllen.