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Gefüllte Brotkugeln / Partybrötchen vegan

Zutaten

Zutaten für den Teig:

  • 300 g Dinkelmehl
  • 1/2 frischen Hefewürfel
  • 1 Eßl hochwertiges Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 250-300 ml laufwarmes Wasser (der Wasseranteil bestimmt sich nach dem verwendeten Mehl

Zutaten für die Füllung:

  • Kürbiskerne Sesam, etc.
  • Nüsse
  • Pesto
  • selbstgemachte Tomatensoße
  • Oliven Kapern etc.

Anleitungen

  • Das Mehl in eine große Schüssel geben und die Frischhefe mit den Finger zerbröseln und in das Mehl "reiben". Salz und Olivenöl hinzugeben und gut vermengen. Das lauwarmen Wasser schrittweise hinzufügen und zu einem homogenen Teig kneten.
  • Den Teig anschließend in einer Schüssel lagern und mit einem frischen Handtuch abgedeckt eine Stunde gehen lassen.
  • Den Teig nach dem gehen in kleine Portionen teilen und zu Kugeln rollen. Hier könnt ihr die Größe der Brötchen frei wählen.
  • Nun wird mit dem Daumen ein Loch eingedrückt und mit der Füllung nach Wahl befüllt. Die Brötchen nochmals abdecken und für 15 Minuten gehen lassen.
  • Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze erhitzen und die Brötchen auf mittlerer Schiene 10-15 Minuten backen. (Ich habe relativ kleine Brötchen gemacht, deshalb war die Backzeit so kurz).
  • Tipp:Für eine besonders knusprige Kruste eine feuerfeste Auflaufform mit Wasser befüllen und auf den Boden des Backofens stellen!