Popsicles mit gerösteten schwarzen Johannisbeeren und Zitronenmelisse
Vorbereitungszeit 20 MinutenMin.
Arbeitszeit 10 StundenStdn.20 MinutenMin.
Zutaten
Zutaten für den Joghurt:
200ggeschälte Mandeln
1LiterWasser
1 1/2Teel. Agar Agar
etwas gemahlene Vanille
1-2Eßl Süßez.B. Agavendicksaft, Xylit, Zucker etc.
Joghurtkulturenz.B. von My.Yo oder 100g normaler Naturjoghurt
Zutaten für die Popsicles:
400gMandeljoghurt
200gschwarze Johannisbeeren
1Eßl Agavendicksaft
1handvoll frische Zitronenmelisse
Anleitungen
Zubereitung des Joghurts:
Mandeln über Nacht in Wasser einweichen und anschließend abgießen.
Die Mandeln mit Wasser, Vanille und der Süße in einen Hochleistungsmixer geben und 2-3 Minuten mixen.
In einen Nussbeutel oder ein Mulltuch geben und über einer Schüssel abtropfen lassen und auswringen.
Die Mandelmilch in einen Topf gebe, Agar Agar einrühren und für 2 Minuten aufkochen lassen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Den Naturjoghurt mit einem Schneebesen in die Mandelmilch einrühren und in die Joghurtgläser abfüllen. Den Joghurtmaker auf 10 Stunden einstellen und über Nacht reifen lassen.
Den Joghurt bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern. Innerhalb von 4 Tagen genießen.
Zubereitung der Popsicles:
Johannisbeeren auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) für 15 Minuten rösten.
Zitronenmelisse waschen und fein hacken.
Den Mandeljoghurt in eine Schüssel geben, mit einem Schneebeesen umrühren, Johannisbeeren, Agavendicksaft und Melisse unterrühren und in Popsicleförmchen gießen.
Die Popsicles für mindestens 6 Stunden im Gefrierfach lagern und anschließend genießen.