Go Back

Weltbestes veganes Bananenbrot

Vorbereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 45 Min.

Zutaten

  • 300 g Dinkelmehl
  • 10 g Backpulver
  • 600 g sehr reife Bananen
  • 40 g Kokosöl
  • 2 Eßl Kokosblütenzucker
  • 1 Eßl Mandelmus von hier
  • 50 g gehackte Walnüsse
  • ca.60-80ml Pflanzedrink
  • Zimt nach Belieben
  • etwas gemahlene Vanille
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Dinklehl in einer großen Schüssel mit dem Backpulver, Salz, Zimt, dem Kokosblütenzucker und der gemahlenen Vanille vermengen.
  • Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Flüssiges Kokosöl und Mandelmus unterrühren und zur Mehlmischung geben. Alle Zutaten gut miteinander vermengen und nach und nach den Pflanzendrink unterrühren bis ein fester, zähflüssiger Teig entsteht.
  • Den Teig in eine rechteckige Backform (20cm) füllen und mit den gehackten Walnüssen bestreuen. Wer möchte kann zusätzlich noch Bananenscheiben obenauf legen.
  • Das Bananenbrot im vorgeheizten Backofen (180 Grad Ober-/Unterhitze) für ca. 40 bis 45 Minuten goldbraun backen.
Gericht: Kuchen

Nutrition

Serving: 12g