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{Rezept} Vegane Donuts mit Pistazien & Rosenblüten

Zutaten

Für den Teig

  • 200 g Mehl
  • 15 g frische Hefe
  • 40 g + 1 Teel. Zucker
  • 1 Teel. Leinsamen gemahlen
  • 100 ml lauwarmes Wasser
  • 60 g Kokosöl flüssig
  • 1 Eßl Stärke
  • 1 Eßl Rosenwasser
  • etwas gemahlene Vanille

Außerdem:

  • Mehl zum Ausrollen
  • Sonnenblumen- oder Rapsöl zum Ausbacken
  • 100 g Puderzucker
  • 2 Eßl Zitronensaft
  • gehackte Pistazien
  • Rosenblüten bio von hier

Anleitungen

  • Den Teelöffel Zucker mit der Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und für 10 Minuten an einem warmen Ort quellen lassen.
  • Das Mehl mit der Stärke und dem Leinsamen in eine große Schüssel sieben. Zucker und gemahlene Vanille hinzufügen und umrühren.
  • Die Hefemischung und das Kokosöl ebenfalls hinzugeben und alles gut miteinander verkneten. (Per Hand oder mit den Knethaken der Küchenmaschine). Der Teig sollte nur noch leicht kleben.
  • Die Schüssel mit einem frischen Handtuch abdecken und für 45 Minuten an einem warmen Ort (ohne Zugluft) gehen lassen.
  • Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5cm dick ausrollen und mit einem Glas Ø8cm 10 Kreise ausstechen. Mit einem Cookie-Ausstecher Ø2cm in der Mitte einen weiteren Kreis ausstechen. So entsteht die typische Donatform.
  • Nun das Öl in eine Pfanne geben und dieses erhitzen. Mit einem Holzlöffel testen ob das Öl heiß genug ist. Steigen am Löffel kleine Bläschen auf ist es perfekt. Die Donuts nach und nach darin ausbacken. Je Seite benötigt dies ca. 25 Sekunden, sonst werden sie zu dunkel.
  • Donuts auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Gitter geben, sodass das überschüssige Öl aufgenommen werden kann. Vollständig auskühlen lassen.
  • Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren. Sollte er noch zu fest sein etwas mehr Saft zufügen.
  • Donuts in den Zuckerguss tauchen und mit Pistazien oder/und Rosenblüten bestreuen.
Gericht: Gebäck

Nutrition

Serving: 10g